Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 28 декабря 2010 г.

ШОК

Доброго времени суток, читатель!
Настоящим шоком для меня стал пост блоггера, который писал Путину о рынде. Так как он удалил свой аккаунт из ЖЖ, перепечатываю его два поста без изменений - это должны читать люди.
ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА! ОРФОГРАФИЯ СОХРАНЕНА


Потому что пиздец. Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу, у многих общие заборы, а у некоторых, как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на хуй не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался пиздец, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне спиздили, а рынду заменили на телефон (модернизация блядь), только он ни хуя не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунстов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через  часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем , что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.
У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На хуя нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне блядь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши кон гениальные идеи на хуй в России не нужны, до вас все уже предумали, умные русские мужики и не надо изобритать велосипед, потому что он давно изобретен и экплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойн, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам господам чиновникам и депутатам по хую на нас, то нам не похую на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеямся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.
Верните мне блядь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на хуй.
Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.
Как ни странно, премьер-министру рассказали о содержании записи. И Путин ответил блоггеру:
http://clubs.ya.ru/4611686018427388521/replies.xml?item_no=96231
 
Aqua-Lenta пишет
Путин лично ответил блогеру, обругавшему матом власти - продолжение от блоггера    20 августа, 13:07

подписаться
пожары, Путин, рында
Опубликовано 05.08.10 07:34. Премьер-министр России Владимир Путин лично ответил на сообщение анонимного блогера о ситуации с лесными пожарами в Тверской области. 
Сообщение блогера – владельца дачи в Тверской области было передано Владимиру Путину главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым через сайт правительства. При этом Венедиктов поинтересовался у Путина, знает ли он, что «народ негодует по поводу действий правительства при тушении пожаров в России». «В лицо вам, конечно, никто не скажет, но Интернет полон критики и негодования. Вот образчик одного, еще не самого резкого выступления в Интернете. Что бы вы ответили этому человеку?» – спросил Венидиктов Путина.
Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сказал, что аппарат премьера, учитывая сложность ситуации с пожарами, доложил главе правительства о данном обращении, и тот, с учетом остроты момента и принимая во внимание эмоциональный характер послания блогера, лично от руки написал ответ, который и был передан Венедиктову.
«Уважаемый пользователь, сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, 
с большим интересом и удовольствием ознакомился с вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами. Справедливости ради надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии. Однако в целом с вашими замечаниями согласен. Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец. И вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В. И. Ленина – А. М. Горький – на Капри. Однако и там вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году. Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с вами все-таки дотянем. Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации. При наличии вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно»
, – написал Путин. Губернатор Зеленин уже сообщил своим читателям в микроблоге Twitter о том, что глава поселения, где находится дача «рынду уже вешает. Искал два дня, нашел».  obozrevatel.com/news/2010/8/5/382664.htm
И продолжение истории с блоггером:
Пост про рынду начанался словом: "п...ц", этот пост я начну прочерком, потому что слов уже больше нет, а эмоции разлетелись при тряске на разъебанной Тверской дороге.
В четверг мы поехали в деревню, по дороге дал короткое интервью РТР, в это время позвонили с НТВ и сказали, что господин Ильин готов нас принять в субботу в 10:30, хотя я предлагал пятницу - рабочий день все-таки, ну суббота так суббота, хозяин-барин. Приехав, и отойдя от дороги, к слову сказать ни при коммунистах ни при Ельцине таких дорог не было, дорога стала как стиральная доска, разметку начали делать только когда мы уже уезжали в Москву. Зачем делать разметку на разъебанной дороге, я понять не в силах. У нас в стране все через ж.пу, вместо того что бы коммуникации менять в доме, красят фасады, к примеру, а то что у людей канализация не работает, так это х.. с ним, главное снаружи красивенько.
Отвлекся что-то я, приехал я и пошел к сельчанам. Они собрали собрание (теперь х...т в рельсу, что бы собрать народ). Началось собрание, кстати вели протокол собрания, это вам не в тапки срать, все чин чином. Собрал я их обращения к В.В. Путину, Чайке, Ильину и сказал, что в субботу еду в администрацию, но лучше бы если поехал бы кто-нибудь из местных, потому что они лучше знают проблематику деревни. Нашлось двое.
В пятницу эти двое отказались, один из них мой крестный, который сказал: "Саш, один хер он нас не примет". Когда я возразил, что приедет НТВ. Он улыбнулся и сказал: "Да ему по херу". В результате поехал я один, правда поехала еще мать, потому что больше общается с местными и лучше понимает, что им конкретно нужно. Мы поехали рано, потому что нужно было купить корм коту (жрет сука 8 пачек корма в день, как теленок уже). Пока я шарился по Калязину пообщался с местными, узнают, жмут руку, делятся проблемами. Один говорит:"На весь город вывесили растяжку: Калязин - жемчужина России! А какая она она х.. жемчужина, засрано все, библиотеку последнию и ту закрыли".
Подъехали к администрации, ждем. НТВки подъехали позже. Засняли крупный план администрации, я пошел внутрь. Вхожу там охраник, говорит:"Ильина нет". Журналистка судорожно набирает его телефоны, ни ответа ни привета. Я вышел на крыльцо здания админстрации и тут охраник начал на меня гнать. Вот вы все сюда ездите и порочите честного человека. Я ему возражаю, что я не собираюсь его порочить, мне дескать поговорить, проблемы деревни решить и всё. Он не унимается, орет вы суки - демократы страну двадцать лет назад развалили, а теперь хотите, что вам все дали. Я стою и вспоминаю, что я в 8 лет развалил. Ничего не вспоминается. Он орет, журналисты снимают, вообщем у меня ощущегия, что я попал в дурдом. Комедь продолжается минут 40, после чего охраник выносит рынду, со словами:"Забирайте и у.бывайте в свою деревеньку". Мы разворачиваемся и уходим. Журналистка пытается дозвониться до Ильина - глухо.
Садимся по машинам и едим в деревню. Приезжаем, сельские собрались. Встречают. Мы идем снимать берег реки, который уже отгораживают под яхт клуб и безнадежную деревенскую жизнь. Все опять сводится к п..добольству, власти по х... В душе даже не погано, в душе пустота. С местными решаем, сами все делать, единственное берег не отстоим, чувствую, дачники разъедуться, а деревенские уже пожилые, их просто сомнут.
Вы знаете из всей этой истории я извлек один урок. Мы на х.. никому не нужны, даже когда президент говорит на него тупо все чиновники плюют, им просто по херу на его слова, ну а наши с вами им по херу и подавно. Понимете мы для них даже не животные, мы трава, которую потоптал и всё.
Поверьте, я не хотел раздувать все это до небес, я хотел всего лишь помочь своей деревне, сельчанам, сделать не для себя, а для всех, потому что в какой то мере все эти люди мне родные. Сейчас могу уже это сказать, потому что это озвучили соседи НТВам, от Ильина приезжали к матери и просили меня угомониться. Ну почему сука нельзя просто сделать дело и все, все, никаких разборок, цирка, дури. Нет, б..дь в их глазах виноват я, мне нужно сдохнуть, тогда будет все ок. Я не знаю как с ними разговаривать, я пробывал по-плохому, по хорошему, ну не понимают они никак, не понимают и все. Не понимают элементарной вещи, что иногда сделать проще, чем п..дить.
Распродается вся земля в Калязинском районе, куда не плюнь стенды о продаже земли, а денег в администрации даже на трактор нет, мистика б..дь. Сотка стоит минимум 25 тыс руб., а денег нет, ну х.. с ним может и нет. Ну, ты приедь, объясни, собери деньги, все готовы платить и за пруды и за воду и на пожарку денег дадут, нет проще сидеть и х..ми всех поливать. А если начнем сами, припрется глава поселкового совета, которая 6 лет не появлялась у нас, и будет орать, что мы самоуправством занимаемся.
Вы знаете, мне кажется, что чиновникам пора выдавать штрафные талоны, 3 штрафа и расстрел на х.., на месте. Может тогда поумнеют, хотя.....
P/S О береге сделаю отдельный пост с видео.
.А знаете, что самое поганое, они сделали рейтинги, хорошо поп..дили с ухмылкой, и все в туман. Не верьте прессе, поэтому я когда поехал во Владимир тушить пожары смылся от них, Господи какое же вранье. Иногда мне кажется, что они и Бога купили....
Многие спрашивают: "Какое твое отношение, к тому что милицию, теперь будут именовать полиция?".
Ответ один:"Вам предложили профинансировать группировку садистов, которых, например, звали: "веселые дураки", а теперь будут называть: "дураки веселые", что вы ответите: Правильно! Идите на х.."
Нам с вами предложили по сути профинансировать очередной центр в Сколково или Олимпиаду. короче говоря, мягко выражаясь вот в чем вся х..ня. Что будет:
Государство будет вваливать миллионы на перекраску автопарка, замену формы, документов, переоборудование постов и прочее, за наш с вами счет. Пока мы с вами будем это обсуждать, милиционеры будут продолжать избивать и убивать нас, "мочить в сортирах", отсТреливать на дорогах. Иногда я просто херею с нашей власти, иногда мне кажется я попал в сумашедший дом, когда выходят такого рода инициативы. Вопрос к властям: вам опять мало денег для распила? Вся эта историю напоминает переименование ГАИ-ГИБДД-ГАИ, вообще, как всегда хотьба по кругу, как ослы за морковкой.
Вот, например, возьмем Грузию. Отбросим все обиды, разборки, а просто посмотрим на их, теперь уже полицию. Все, кто является даже самым ярким антигрузином, признает, что грузинская полиция - образцовая. Почему нашим властям не взять этот опыт, пусть не во всей стране, сразу, Я понимаю, Грузия и Россия разные абсолютно, территории разные, но попробовать-то можно. Для начала взять, например, любой город, Владивосток, уволить там всех сотрудников милиции, набрать новых, под контролем общественных советов, назначить им достойную зарплату, условия проживания и посмотреть, промониторить год за развитием новой милиции.
Ну нет же, на х.., мы не ищем легких путей, русский богатырь прямо не ходит, скучно ведь. Надо все сделать из-подвыпердата, все перевернуть с ног на голову. Многие скажут: Но ведь и хорошие люди среди них, как с ними? Согласен есть, но, поверьте, в такой махине как МВД. черт ногу сломит и отделить одних от других уже невозможно. Как говорил поэт: "Все смешалось люди, кони". Поэтому увольнять придется всех рано или поздно, 20 лет власть не расчищала там, поэтому там все сгнило и разложилось.
Многие упрекают меня за статью, мол ну что ты ноешь, далась тебе эта "рында" и так далее. И сами не подозревая наталкнули меня на мысль: "рында" - это всего лишь символ. Понимаете, то что сейчас происходит - это последний удар в спину руускому крестьянскому и русской деревне, дальше конец всему. Дебилу ясно, что если страна не имеет продовольственной безопасности, то она не имеет ни х... Поверьте, когда жрать будет нечего ядерная кнопка не спасет, танки,  самолеты всё это херня. Чем вы будете кормить солдат, которые управляют всем этим, если в стране нет хлеба? Мы все продукты и овощи закупаем за границей, если не сами продукты, то сырье для их изготовления точно.  Запаса продовольствия у нас в стране хватит на месяца три, они сами это говорят, а дальше что?
У России один фундамент - это деревня. Из покон веков все строилось вокруг деревень, потом появлялись города, потом мегаполюсы. Деревня - фундамент страны и причем не только в России. На Западе маленькие деревушки и городки хранят, как Божий дар, потому что понимают, если уничтожат их, развалется все государство. Наши же правители всеми правдами и неправдами пытаются уничтожить деревню. Они делают все, что бы истребить народ в деревнях. Для тех, кто будет говорить: Они там все алкаши, вот поэтому и вымирают. Отвечу: Идите на х... Если бы государство Америка ставило в такие ситуации своих фермеров, в которые ставит их Россия, они бы не то что пили, они бы все давно застрелились.
Почему я говорю о деревне? Ведь начал я писать вроде о пожарах? Все связано. Когда в деревнях проживали не только немощные старухи, но и молодежь и люди среднего возраста, они следили за лесами, следили за водными рессурсами, засеивали поля и поливали их, поэтому даже если и возникал пожар, он так не гулял полям, как сейчас. регулярно выезжая трактористы и делали просеки в лесу и во многих лесах были пожарные пруды, туда подвозили воду в бочках и наполняли, переодически. Короче, пока русского мужика не выгнали из деревни все было.
Но потом пришли крембл..и и понеслось, сначла ликвидировали колхозы, организовали кооперативы и ОАО, типа ОАО "Ленинский путь", смех да и только. Причем не один из колхозников так и не получил обещанный пай от правительства. Земли, пахатные земли были распроданны под коттеджи, берега рек отданы под яхты крембл.дей, молочные фермы закрыли за ненадобностью, правильно на х.. нам свежее молоко, давайте порошковым травиться, свинофермы отданы в частные руки крембл.дей, туда же ушли овчарни и птицефермы.
Русский мужик остался не с чем, потому что пока он косил траву своей корове, да латал дом, компания кремлевских ублюдков все продали и просрали. Огляделся он, собрал семью и подался в город, на хлеб семье зарабатывать. Крембл.ди даже ухом не повели на то, сколько людей за последние 15 лет сбежало из деревень, им по х.., им сукам на все по х.., нажраться водки в GQ, трахнуть бл..ь очередную и на бочок, а завтра опять воровать.
Русская деревня - это основа основ. Представьте, что страна - это дом и у этого дома выбили фундамент, оставили так, пару бревен, но зато поставили красивую крышу (Москва), что будет с этим домом в конечном итоге? Правильно, е.нется он на х.. в конечном итоге и крыша эта е.нется об земь сырую и рассыпется. Нашим долбанутым правителям, деревню надо реанимировать, поднимать сельское хозяйство, занятся лесами и реками, а они блядь Одимпиаду ебашут, на х.. она нужна? В стране народ помидоры и огурцы из Израиля покупает, а вы суки праздник себе устраиваете на наших костях, а потом еще и стоите креститесь, что же вы за мрази такие редкие?
Вы орете о том, что: "Бог с нами", х.. вам, Бог не с вами, с вами дьявол, поэтому и уродает так ваши рожи, когда вы к церкви подходите.
P/S А для м..аков, которые пишут, что русские грязные и так далее. Отвечу вам дебилы: Русские самый чистый народ на Земле, потому что у них всегда бани были и они мылись в горячей воде, в отличии от реально вонючих европейцев. Поэтому и чумы такой не было никогда, как в Европе.
Ну что сказать, вам дорогие мои братья, мы с вами реально на х.. не кому не нужны. Многие скажут: "А ты что вчера родился, это и так давно понятно". И я соглашусь с вами, пишу для молодых, что бы они знали в какой стране живут,  что бы они не бухали и не занимались фигней, наша свинская власть только этого и ждет,  что бы они подумали о себе и о семье и послали это государство на х...
И так начнем, приехал я в деревню, паники нет, по дороге горят торфяники в Московской области, в Твери спокойно, но дождей нет и сушь жуткая, в любой момент вспыхнет. С водопроводом беда, отключают постояно, это притом, что Волга в 17 км от нас. На деревню один колодец, второй застрали московские алкаши, которые скидывали туда бутылки. Поговорил с людьми, взял документы и поехал в администрацию.
 
Разговор был настолько интересным, что его надо описывать в ролях: ваш покорный слуга - Top и чиновник района, назоем его слугой народа с-н.
Захожу, Здраствуйте, у меня обращение граждан, хотим у себя пруды пожарные организовать, сушь, стоит, боимся как бы не погрели. - Тор
Вы, сам откуда? - с-н
Я из Москвы, но дача в деревне, 35 лет уже постоянно сюда ездим - Тор
Понятно, и что вы от меня хотите? - с-н
Понимаете, по закону о природопользовании, вы обязаны нам предоставить место, для пожарного пруда, в случае пожара, пруд должен быть, не один даже, а хотя бы два - Тор
Вы горите? - с-н
Нет, Слава Богу, но сушь стоит, вся страна горит, лучше заранее решать такие проблемы - Тор
Уважаемый, как Вас там, не важно, вообщем. Давайте будем решать проблемы по мере их поступления, сейчас все в порядке, а если будут проблемы будем их решать - с-н
Так проблем уже не будет, мы сгорим просто и все, вы не понимаете, что вы обязаны нам выдать место под пожарный пруд - Тор
Привыкли у себя в Москве, что вам все должны, никто вам тут ничего не должен - с-н
Но послушайте, эти пруды были для всей деревни, не только для москвичей, вы самовольно их запахали и продали землю - Тор
Молодой человек, послушайте, у вас доказательства есть, что я запахивал? - с-н
Да, есть, есть документы, которые вы подписывали,есть распоряжения ваши- Тор
Ну и хорошо, спите с ними спокойно, дерективы не было, вы впадаете в панику и сеяте смуту среди сельчан, а это уголовно наказуемо - с-н
??? Вы хотите сказать, что меня надо посадить, за то что я не хочу сгореть и не хочу, что бы мои сельчане сгорели? - Тор
Это демагогия, вы же сказали, что пожара нет, так что успокойтесь - с-н
Хорошо, я сам вырую пруды, если вы не хотите помочь - Тор
Это будет самоуправство на федеральной земле и на вас наложат штраф и административное наказание - с-н
Хорошо тогда я куплю землю и вырую пруды - Тор
Вы должны согласовывать любое водное насаждение с администрацией района, разрешения вы не получите - с-н
Но эта будет моя земля, почему я должен согласовывать? - Тор
Потому что это водная преграда. с-н
Кому? Тор
Не важно, у меня больше нет времени с ТОБОЙ разговаривать, пшел вон, устроишь пруды, получишь срок - с-н
Вообщем слушай, пруды я организую, мне по херу и на тебя и на срок. - Тор
После этих слов я ушел, почувствовав, облегчение что ли.
Итог такой, пруды копаю на своей земле, договорился с вневедомственной охраной, будут охранять теперь пожарные пруды, накладно конечно, но что делать, если приедут перестреляют всех к чертовой матери за незаконное вторжение на частные земли. Теперь будем думать о пожарной машине.
Р/S А рынду так и не вернули
В итоге блоггера "запрессовала" милиция, так же было заведено уголовное дело. Где в данный момент находится блоггер, также неизвестно...

понедельник, 13 декабря 2010 г.

ЕЩЕ РАЗ О КУЩЕВСКОЙ

31 января 2011 года исполнилось 6 лет со дня убийства главы Кущевского района Бориса Евтеевича Москвича. Его расстреляли прямо во дворе местной администрации. Убийцу нашли только сейчас и то, только московские следователи. О его личности поговорим позже, а пока попробуем разобраться в том, что скрывается за кущевским клубком и насколько характерно все происходящее для Юга России.
Борис Москвич был типичным кубанским руководителем, настолько типичным, что хоть пиши с него портрет. Однако история его продвижения в районную администрацию была особенной.
До него районом руководил Валерий Палкин - представитель поздней комсомольской номенклатуры.   Г-н Палкин руководил элеватором. Будучи его директором, Палкин как физическое лицо взял у Палкина как руководителя крупный заем. На занятые деньги Палкин приватизировал элеватор и, став его владельцем, сам себе долг простил. Но этого ему показалось мало, да и бизнес требовал серьезной политической поддержки.
Никакими выдающимися качествами Валерий Палкин не обладал, но на фоне всех остальных влиятельных людей района смотрелся выигрышно: в самом расцвете сил (чуть больше 40 лет), с относительно неплохо подвешенным языком и умением произвести приятное впечатление. При этом Палкин обладал ценной чертой: он был открыт для общения.
Учитывая то обстоятельство, что глав районов до этого не выбирали, а назначали, Палкин в конце 1996 года без труда победил на выборах и стал главой Кущевского района.
Как и положено по закону, он оставил пост генерального директора элеватора, передав его своей жене. А сам начал двигать семейный бизнес через власть. Уже в первый год своего правления он поменял половину председателей колхозов. В то время колхозы хоть и были вроде бы независимыми  субъектами, но на самом деле глава района, губернатор или еще кто-нибудь из сильных мира сего могли реально убрать одного председателя и поставить другого. Экс-губернатор Николай Кондратенко в обход всех законов даже издал специальное постановление, согласно которому он наделял себя полномочиями снимать с должностей плохих, по его мнению, руководителей.
В том же духе действовал и Палкин. Его цель была очевидна: везде расставить своих людей, задрать цены за хранение зерна до небес, а председателей колхозов заставить весь урожай везти к нему. А куда они денутся? Ведь они ему обязаны. Дали украсть тебе - дай украсть и мне. Однако расценки на элеваторе были такие, что вылететь в трубу можно было гораздо быстрее, чем что-либо украсть. В результате  недовольство Палкиным стали выражать даже только что назначенные им феодалы. А далее глава начал потихоньку наступать на интересы местных олигархов.
Собравшись вместе, кущевские олигархи решили создать инициативную группу по проведению местного референдума о выражении недоверия Палкину. Идея понравилась, но олигархи понимали, что реально ни один из них не пользуется популярностью в районе. Лидером инициативной группы должен был стать кто-нибудь из старых маститых председателей колхозов. Выбор сразу пал на Москвича. Палкина он не любил, но претензий не имел, потому что Палкин его не трогал. Впрочем, тронуть Москвича было непросто. Он имел большие связи, а возглавляемый им племсовхоз входил в число трехсот лучших аграрных предприятий России.
Летом 1998 года в районе началась информационная война между Палкиным и местной фрондой. Палкин одержал пиррову победу. Он остался у власти, но популярность утратил окончательно. А Москвич очень быстро отошел от оппозиционеров, заключив лично с Палкиным сепаратный мир. Палкин согласился прирезать к племсовхозу Москвича 3 тысячи гектаров земли в обмен на нейтралитет. На том и ударили по рукам. А на муниципальных выборах Москвич вдруг неожиданно выставил свою кандидатуру и разгромил Палкина в пух и прах: Москвич набрал 81 процент голосов, а Палкин чуть больше 13-ти.
Валерий Палкин к концу своего правления был в районе примерно таким же сильнодействующим аллергеном, как  Чубайс в России. А Москвича раскрутили так, что от него стали ждать чуда. По району даже разнесся слух о каком-то гениальном плане Москвича, хотя на самом деле никакого плана развития района у него никогда не было. Он всегда действовал только в рамках сложившейся ситуации, а долгосрочные перспективы, судя по всему, его совершенно не интересовали. Удивительно, но слух оказался настолько живучим, что до сих пор не только на словах, но в прессе на полном серьезе продолжают говорить о курсе Москвича. Правда, никогда не поясняют в чем, собственно говоря, этот курс заключался.
К слову сказать, Борис Москвич являлся сугубо кастовым бюрократом. Он действовал исключительно в интересах феодалов. Всё, что подрывало власть и могущество председателей колхозов, он считал вредным для района и его жителей. Сам он, например, еще в советские времена запретил автобусный маршрут в село Комсомольское, где находился его племсовхоз. Формальная мотивация: пусть все покупают себе машины и ездят. Реальная мотивация: «дорога уведет у меня многих работников». Купить на совхозную зарплату автомобиль было нереально, поэтому народ добирался в райцентр как мог: с соседями, на попутках (а их, к слову, почти не было, потому что Комсомольское - дорожный тупик) или на совхозном транспорте, если таковой отправляли с утра по каким-нибудь делам в  Кущевскую.
На одном из районных совещаний по бюджету Москвич посетовал на то, что край на 34 миллиона рублей урезал субвенции. Тогда к нему поступило предложение собрать не менее 170 миллионов рублей земельного налога. Этот налог платится в местный бюджет, а в Кущевском районе 214 тысяч гектаров пашни. Но Борис Евтеевич от такого предложения отказался. Причину отказа он не назвал, но она была очевидна. Если налогом обложить крестьян, они взбунтуются и потребуют выделить землю в натуре. А колхозы формально безземельные, с них взять нечего. Сбор земельного налога до краев наполнит районную казну, но феодализм рухнет окончательно. На такие преобразования Москвич идти был не готов. Наоборот, он делал всё от него зависящее для удержания крестьян в колхозах. Если кто-нибудь через суд требовал выдела земли, Москвич звонил судьям и требовал принятия решения в пользу колхозов. При этом вся земля, которая, по мнению Москвича, плохо лежала, подгребалась лично под него и под его опричников.
Доходило до полного абсурда. Например, когда тот или иной колхоз окончательно разваливался, фермерам ставилось условие: вы получите эти земли в аренду при условии, что будете выплачивать за колхоз его долги в региональный фонд. При этом сам колхоз де-юре никакой землей не владел, а что касается регионального фонда, то это была противозаконная коммерческая структура, созданная в свое время батькой Кондратом.
Никакого уважения к закону у Москвича не было. Он воспринимал всё существующее законодательство как некую формальность. Если закон был на его стороне, на него можно было сослаться как на железное основание своих действий, а если не на его стороне, то следовали объяснения типа: «вы не аграрники, вы этого не понимаете, это не в интересах района».
Фактически сам себя Москвич воспринимал как хозяина колхоза под названием «Кущевский район», простирая свои планы и действия далеко за пределы своих полномочий. Если и был у Москвича какой-то курс, то это был курс «что хочу, то и ворочу».
Первое покушение на Москвича произошло в октябре 2001 года. Кто-то привязал к калитке его дома гранату Ф-1. Москвич открыл калитку, но взрыва не последовало. До полного выдергивания чеки не хватило двух миллиметров.
В приватных разговорах Борис Евтеевич рассказывал, что ему звонили неизвестные, требовали уйти со своего поста, предлагали деньги, но он не соглашался. Кто конкретно на него покушался, он не знал. Возникало чувство, что он понимал неизбежность конца и со всеми прощался. Тем не менее присутствия духа он не терял и заявлял, что никакие угрозы не заставят его уйти.
Убийство же произошло 31 января 2002 года, приблизительно в 5.30 утра. Москвич приехал в администрацию, зашел в свой кабинет, взял папку с документами и собрался ехать на  совещание в Краснодар. Выйдя во внутренний двор, он едва ли не лоб в лоб столкнулся со своим убийцей. Тот скрывался за самшитовыми кустами примерно в метре от него. С этого расстояния было произведено пять выстрелов, после чего стрелявший скрылся. Пистолет он захватил с собой.
2 февраля 2002 года в Кущевской состоялись похороны убитого главы. День выдался ясный, слегка морозный. Народа было очень много. Далеко не все пробились в здание, где был выставлен гроб.
Состояние было шоковое. Все понимали, что отныне война за передел собственности перешла к стадии активных боевых действий. Впоследствии в Кущевской были убиты предприниматель Валерий Богачев вместе с сыном Романом и два уголовных авторитета - Цапок и Чебурек. Оба - законченные негодяи.
А по делу Москвича следствие быстро зашло в тупик. Первая версия случившегося - заказное убийство. Однако результаты баллистической экспертизы просто ошарашили: в Москвича стреляли из гладкоствольного пистолета, предположительно переделанного из газового. Пули неплотно прилегали к стволу, поэтому имели непредсказуемую траекторию полета (с расстояния в метр попали три раза из пяти), а убойная сила была низкой. Глава защищался папкой с документами, но одна из пуль, выпущенная практически в упор, папку не пробила. Также, по словам врачей, если бы Москвич не был болен сахарным диабетом, его бы однозначно спасли.
Возникал справедливый вопрос: что за киллер пошел на такое  дело с таким оружием? Заказали-то не бомжа и не конюха дядю Васю, а главу района . Ответ на вопрос, казалось напрашивался сам собой…
Но, как бы там ни было, последствия этого убийства были весьма ощутимыми. Не только в Кущевском районе, но и по всей Кубани очень быстро сошел на нет земельный беспредел в аграрном секторе. Крестьянам стало легче выходить со своими паями. Колхозы повалились, как карточные домики. Их место заняли крупные фермеры с высокой культурой земледелия. Сельскохозяйственные районы стали все меньше и меньше зависеть от дотаций из края, а некоторые даже перешли на самоокупаемость. Как бы кощунственно это не выглядело, но убийство такого знатного помещика, как Борис Москвич, имело и в социальном и в экономическом плане самые положительные последствия. Его убийство стало заключительным актом затянувшейся антифеодальной революции на Кубани. Преступник, само собой, разумеется, найден не был.
И вот, по подозрению в совершении этого преступления 29 ноября 2010 года был задержан некто Вадим Палкин, отец которого, Валерий, проиграл Борису Москвичу состоявшиеся в конце 2000 года выборы. Когда допросили подозреваемого с помощью полиграфа (восемь лет назад такой возможности просто не было), были получены признательные показания. Удалось установить причастность Вадима Палкина еще к двум преступлениям. Задержанный подозревается в покушении на главу кущевской избирательной комиссии Александра Дубину, во двор домовладения которого в ночь на 25 октября 2004 года была брошена граната, а также в установке 31 мая 2002 года растяжки на лестничной площадке, где проживал его отец. Следствие считает это инсценировкой с целью отвести подозрения от Палкина в причастности к убийству. Москвича. Следствие не причисляет младшего Палкина к членам ОПГ, орудовавшей в Кущевском районе с середины 90-х годов прошлого века, однако, по словам бывшего начальника местной милиции Павла Корниенко, он был дружен с обоими братьями-разбойниками. По мнению отставного полковника, с их подачи он обзавелся пистолетом, из которого был застрелен кущевский глава. И вот теперь появилась информация, что Сергей Цапок признался, кто именно убил Москвича, после чего и был задержан Вадим Палкин. Якобы он также рассказал, что в 2003 году фермеров Богачевых - отца и сына - застрелили Андрей Быков и Виталий Иванов. А кущевского фермера Смолькова в ноябре 2008 года убили Владимир Алексеев, Игорь Черных и Виталий Иванов. Цапок также признался, что машину ростовского бизнесмена в июне нынешнего года (тогда погибли внук бизнесмена и его охранник) расстреляли Владимир Алексеев и Сергей Карпенко. А в августе они же вместе с Игорем Черных совершили разбойное нападение на жительницу Староминского района, отобрали у хозяйки драгоценности, а затем искалечили ее шампурами. Напомним, что 10 подозреваемым в причастности к совершенному в ночь на пятое ноября в доме Аметовых убийству предъявлены обвинения. Двое из них - Владимир Алексеев и Вячеслав Рябцев - объявлены в международный розыск, остальные, в том числе предполагаемый организатор этого преступления Сергей Цапок, арестованы. Как стало известно корреспонденту "РГ", самому младшему из задержанных, 16-летнему учащемуся ПТУ Игорю Майданюку, предъявлено обвинение, не связанное с убийством на улице Зеленой. Кущевские арестанты содержатся в разных следственных изоляторах края. Переведенный из Ессентуков в Краснодар Сергей Цапок, говорят, именно здесь решил пойти на сотрудничество со следствием. Судя по распространенной информагентствами информации, он старается выгородить себя, сваливая вину на подельников. Трагедия в станице Кущевской стала "форменной" встряской для всей правоохранительной системы Кубани. Однако руководители местных силовых структур продолжают утверждать, что ничего не знали о существовании банды, о которой написала «Российская газета» еще пять лет назад. Грубые нарушения в работе милиции установила Генпрокуратура РФ, поставившая вопрос о пересмотре 1,5 тысячи(!) незаконных процессуальных решений в Краснодарском крае. Кроме того, на учет восстановят 242 преступления, укрытых органами внутренних дел. Признаны незаконными 88 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных СК РФ по Краснодарскому краю. Комиссия Генпрокуратуры потребовала возбудить более десяти уголовных дел по фактам исчезновения граждан при криминальных обстоятельствах. Наказал Генпрокурор Юрий Чайка и своих непосредственных подчиненных: кубанскому прокурору Леониду Коржинеку было указано на необходимость принятия неотложных мер для устранения нарушений закона, его трем замам - Евгению Чупрову, Валерию Рябоконеву и Антону Горобцову - объявлены строгие выговоры. А вот прокурор Кущевского района Андрей Танчик лишился кресла: он и один из замов переведены на нижестоящие должности. Примечательно, что Танчик лишь в конце лета(!) был переведен на работу в Кущевский район, однако был выбран на роль "стрелочника", хотя не он, а краевые прокуроры в свое время дважды отказывали по факту избиения милиционеров в возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Цапка. Просто суперобъективное и удивительное решение! Слава Чайкам и Бастрыкиным! Кстати, заместитель прокурора края Валерий Рябоконев пять лет назад принимал участие в работе выездной коллегии ГУВД края, спешно собранной после разоблачительных статей в "РГ". О "цапковской бригаде" тогда прямо говорили с трибуны, но почему-то кубанские правоохранители постарались быстро забыть об этом. Зато теперь, подобно задержанному главарю банды, всеми силами пытаются закрыть свою задницу.
Такая же или почти такая ситуация сложилась и в Азовском районе Ростовской области, где до сих пор правит Валерий Бевзюк, похожий на того же Палкина, как две капли воды. Тот же поздний комсомолец, та же поддержка губернатора, то же подгребание всей районного фонда земли, те же странные убийства…. Два года назад, посреди белого дня, в своем дворе,  в селе Кугей был застрелен неизвестным председатель колхоза «Победа» Понятовский – бельмо на глазу главы района, которого людская молва прочила на его место. Убийца до сих пор не найден. Конечно, это не двенадцать человек, поэтому и резонанса такого не было, несмотря на значимость фигуры, хотя параллелей много, но об этом в следующий раз. 

суббота, 27 ноября 2010 г.

Отвлеченная тема

                                                      Добрый день, дамы и господа!
Когда вокруг творится много нехороших вещей, иногда хочется просто отвлечься и написать о какой-нибудь ерунде. Так, совсем недавно своими измышлениями потряс Твиттер тверской губернатор, рассказав о червяке в тарелке на обеде в Кремле. Казалось бы, ну и что с того? Ну попал дикий человек каким-то чудом на прием в Кремль. Ну съехала у него немного "крыша" от чистой посуды и белых скатертей, от разносолов и сияния присутствующих лиц. Ан, нет, не все так оказалось просто.
О новинках кремлевской кулинарии Россия узнала 12 октября, когда тверской губернатор Зеленин написал в своем блоге, что ему на официальном приеме в честь президента Германии Кристиана Вульфа в салате попался дождевой червь (фотография последнего прилагалась к сообщению). Через несколько часов Зеленин удалил запись, но известие уже успело разлететься по интернету и вызвать гнев Кремля.  Эта история продемонстрировала суперспособности высших российских чиновников превращать мелкие происшествия в ЧП международного масштаба.Помощник президента по международным вопросам  Приходько назвал поступок губернатора безответственным и глупым и предложил уволить его "по слабоумию", а пресс-секретарь управделами президента  сообщил, что информацию проверят, и если она не подтвердится, то Зеленин будет привлечен к "ответственности в соответствии с действующим законодательством"(!). Сам виновник внезапно разыгравшегося скандала никак его не комментировал и даже на неделю пропал из "Твиттера", хотя раньше писал там почти каждый день.
"Финита ля комедиа" наступила 15 ноября, когда целый глава управделами президента Владимир Кожин в интервью "Московскому комсомольцу" сказал: "Никакой червяк в Кремль, как выяснилось, не прокрался. Тот факт, который был изложен губернатором, не соответствует действительности. Проверка это показала. Специалисты из компетентных органов изучили фотографию тарелки с червяком, выложенную Зелениным на его личной страничке на сайте. Оказалось, такой посуды на фуршете не было. Все остальное пусть останется на совести губернатора". Во как! Слава Богу, хоть еще "компетентные органы" не закрыли  бедолагу-губернатора за измену Родине.
Иными словами, Зеленин был посрамлен публично и выставлен идиотом и лжецом. За прошедший месяц никакого ответа своим оппонентам он не дал, а на попытку  получить от него хоть какой-нибудь комментарий по этой теме его пресс-служба ответила категорическим отказом. Видимо, ситуация, в которую он попал, кажется ему весьма серьезной.
Основная причина, по которой Кремль ополчился на губернатора, совершенно ясна. Червяк обнаружился  на международном приеме, россияне же традиционно с особой щепетильностью,  переходящей в паранойю, относятся к тому, что скажут о них иностранцы. Хотя, скорее всего, они бы вообще ничего не сказали по той простой причине, что ничего бы не заметили. История с червяком так никогда бы и не вышла за пределы рунета и нескольких российских таблоидов, но кремлевские чиновники просто не оставили ей шансов умереть тихо, и в немецких газетах появилось несколько ироничных статей, в которых журналисты подшучивали как над Россией, так и над собственным президентом.
"На обеде в честь главы немецкого государства, президента Кристиана Вульфа, еда, похоже, была даже свежее, чем обычно... Дмитрий Зеленин, губернатор Тверской области, сфотографировал червя, ползущего по тарелке, и опубликовал фотографию в "Твиттере". "Такое случается и в Александровском зале,— написал он.— Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями". К несчастью для Зеленина, не всем это происшествие показалось забавным. В среду помощник президента по международным делам Сергей Приходько сделал Зеленину выговор",— сообщала Der Spiegel.
"Теперь Зеленину грозит реальная беда: советник президента Дмитрия Медведева по внешнеполитическим вопросам Сергей Приходько призвал к отставке губернатора,— прочила ему Sueddeutsche Zeitung, а о судьбе Вульфа предлагала не волноваться.— Президент Германии, похоже, перенес обед с червяком без ущерба для себя. Некоторые члены делегации говорили, что он пребывает в добром здравии".
"Червь на салатном листе. Так можно было бы назвать закуску, которую подавали на стол во время обеда в Кремле, где присутствовал президент Германии Кристиан Вульф и его делегация",— рассказывала Berliner Kurier.
"О дождевом черве известно, что он/она очень полезны (они гермафродиты). "Образование растительного слоя земли деятельностью дождевых червей" — так назвал Чарльз Дарвин в 1881 году свое исследование об этих червях. Он ползает в земле, производит перегной, разрыхляет землю, давая приток свежего воздуха. В брачный период червяк беззаботен, а может быть, даже счастлив, но этого никто толком не знает, так как мы не можем представить себя на его месте. И они не поднимают большого шума, если им отрывают хвостик, они просто отращивают новый. Дождевые черви живут от трех до девяти лет. Если их раньше не съедят,—
просвещала аудиторию Der Tagesspiegel и заботливо уточняла.— Что касается того червя в салате, то Вульфу он не попался... Где сейчас находится этот червяк, неизвестно".
Казалось бы, одного лишь желания сохранить лицо перед заграницей все же недостаточно для ниспослания на Зеленина громов и молний такой силы. Естественно предположить, что у чиновников был какой-то дополнительный мотив.
Например, кремлевский ответ выглядел бы более адекватным, если бы червяк был некоторым особым животным (вроде крысы, символа антисанитарии), присутствие которого при приеме пищи оскорбительно.
Можно было бы понять кремлевских чиновников и в том случае, если бы червяк символизировал непростую историю российско-германских отношений. Но и здесь у червяка полное алиби, поскольку эта функция давно возложена на таракана (в русском языке он прусак, в немецком — Der Russe, что означает и "таракан", и "русский").
Наконец, если бы червяк был популярным фольклорным или литературным персонажем либо вызывал какие-то очевидно неприемлемые культурные ассоциации, как, например, известные своим сказочным коварством лисица и змея, возбуждение в Кремле тоже было бы вполне объяснимо. Но червяк довольно скудно представлен в литературе.
 Потому приходится признать, что мотив "что подумают иностранцы?" был в этой истории единственной движущей силой.
Превратив червя в слона, а Зеленина — в идиота, защитники кремлевской кухни сделали предметом обсуждения то, что вообще едва ли заслуживало внимания, и вывели несуществующую проблему на международный уровень. Единственным их достижением можно считать создание прецедента: до сих пор гастрономические происшествия на высшем уровне не вызывали никаких политических последствий.
Конфузы на приемах в честь высоких иностранных гостей случаются во многих странах. Но публичную порку провинившихся или сделавших их достоянием общественности, как правило, не проводят.
В первую очередь это касается, собственно меню. Когда высокопоставленная делегация Фонда дикой природы (его президентом долгое время был принц Филип, муж британской королевы) по приглашению властей Китая посетила эту страну для обсуждения вопросов сохранения и защиты исчезающих видов животных, правительство Китая устроило в честь делегации прием. Вторым в списке блюд меню значились "медвежьи лапы", при том что члены делегации особенно говорили о необходимости защищать от истребления именно медведей. Выяснить, были ли это настоящие медвежьи лапы, популярные в Китае, или блюдо с таким названием из других ингредиентов (китайская кухня славится своими экспериментами), как и то, было ли включение блюда в меню оплошностью или изящным хамством, не удалось.
В странах с экзотической кухней подобные ситуации часты. Королева Елизавета II, которая дома очень избирательно подходит к тому, что ей подают на стол (к примеру, она не станет есть моллюсков), и даже воду пьет только из одного источника, во время визитов в свои бывшие и нынешние колонии и доминионы вынуждена пробовать самые разные деликатесы. В Белизе ей предложили мясо одного вида крысы (с тех пор в Белизе ее так и называют — королевская крыса), на одном из островов Океании — сушеное мясо летучих мышей.
В свое время Элеонора Рузвельт предложила отцу Елизаветы, королю Георгу VI, находившемуся в Вашингтоне с визитом, отведать хот-догов. Доподлинно неизвестно, съел ли король хотя бы один ход-дог, но многие журналисты были шокированы предложением жены американского президента.
Не всегда те или иные действия обедающих можно объяснить рационально. Бывшая помощница Нэнси Рейган, к примеру, клялась, что видела, как членам делегации одной из азиатских стран по так и не выясненным причинам не понравилась поданная им телятина, и они принялись засовывать ее в носки (оставлять куски на тарелках было бы проявлением неуважения к хозяевам).
Конфузы могут происходить и не только из-за того, что подают на приемах, но и на чем подают. Как вспоминал один из работников протокольной службы госдепа США, перед важным обедом, который устраивали для высокой китайской делегации, выяснилось, что весь фарфор на столах — тайваньский. То есть с вполне заметной надписью Made in Taiwan. До приема успели заменить сервиз только на основном столе. Китайцы не стали делать из этого скандала, возможно, просто ничего и не заметили.
Помните кадры из фильма "Горячие головы-2", где американского президента рвет от экзотической пищи? Оказывается, это вполне реальная история, случившаяся 8 января 1992 года в Токио во время приема, устроенного премьер-министром Кити Миядзавой в честь президента США Джорджа Буша-старшего. Американскому президенту стало плохо (американцы и японцы до сих пор не склонны объяснять, что стало причиной этого), и его вырвало прямо на колени японского премьера. Скрыть этот факт было невозможно: все происходило в присутствии десятков журналистов, фотографов и операторов телеканалов. История оставила след и в японском языке. Там появился эвфемизм "бусу-суру" ("сделать как Буш").
К слабости пожилого человека и в Японии, и в США отнеслись более или менее терпимо. Зато поведение в начале ноября этого года спичрайтера филиппинского президента Бенигно Акино III, некоей Марии Мисланг, вызвало международный скандал. Во время приема, который власти Вьетнама устроили в честь прибывшего с государственным визитом президента Филиппин, Мисланг подробно обсуждала меню в своем твиттере, сообщая всем, кого это интересовало, что "вьетнамское вино — моча", а вьетнамские мужчины — уроды". Мисланг пришлось извиниться за свои слова.
Вот так в мире, а у нас, как всегда - не столько дорог, сколько дураков. Хотя, с другой стороны, есть над чем посмеяться...
Может тверскому губернатору все-таки надо покаяться или сразу, того, в отставку? Тем более, что наш всенародно избранный президент в поздравлении губернатору с Днем рождения(!) советует "заморить червячка", судя по всему, искренне думая, что это очень смешно и остроумно.

четверг, 25 ноября 2010 г.

О Краснодарском кошмаре

                                       Здравствуйте, дорогие дамы и господа!
В поле зрения СМИ Краснодарский край попадает не очень часто, но уж если попадает, то надолго становится сенсацией № 1. Помните то нашумевшее происшествие о гибели этим детишек в станице Должанская? Кто понес наказание? Директор школы, завуч и преподаватели. Начальник лагеря - нет. Все идет своим чередом. Откупиться можно от всего, были бы деньги.
Губернатор  Ткачев, выступая накануне перед депутатами законодательного собрания края, неожиданно для всех признал, что преступные группировки есть ВО ВСЕХ(!)  районах края.  Хотелось бы спросить губернатора, а кто возглавляет такую группировку в его родных Выселках и откуда у  господина губернатора столько земли? Конечно, формально она не его, оформлена на детей, родственников. Не верите? Приедьте в Выселки и спросите у любого, вам расскажут о чиновниках и ментах, об агрофирме губернатора, как у людей "отжимали" землю, да много о чем. Как передавали информагентства, Ткачев, сообщив о более 13 тыс. тяжких преступлениях, совершенных в крае в этом году, отметил, что местная милиция не обращает внимания на ОПГ. А теперь что, глазки открылись?
Как пишет газета "Коммерсант", таким образом из речи Ткачева следовало, что он не удивлен массовым убийством в Кущевской. Интересно, что версия того же выступления губернатора, размещенная на официальном сайте администрации Краснодарского края, перетерпела огромные изменения.
Как пояснил глава пресс-службы краевой администрации Владимир Пригода, цитаты из выступления губернатора, которые передавались накануне информагентствами, были вырваны из контекста и искажали смысл сказанного, поэтому решено было опубликовать полное выступление Ткачева.
Как следовало из сообщений агентств, Ткачев сказал, что преступление, подобное резне в Кущевской, могло произойти в любой части края. "К сожалению, в той или иной степени такие банды есть в крае в каждом муниципалитете. Где-то больше, где-то меньше, но есть", - так передавало слова губернатора РИА "Новости". Губернатор, по данным агентства, отмечал, что "эти бандочки создавались на наших глазах". В тексте же речи Ткачева, опубликованном на сайте краевой администрации, говорится, что убийство, подобное резне в Кущевской, могло произойти не только в любой точке края, но и страны. По словам Ткачева, "банды, бандочки, криминал в той или иной степени присутствуют везде".
В то же время центральное место в речи Ткачева теперь занимает его обещание навести порядок в правоохранительных органах, хотя в сообщениях агентств об этом лишь упоминается. "Мы должны... пересмотреть работу правоохранительных органов, спрашивать с них жестче и предметней. Налицо ни много ни мало предательство края, всех человеческих принципов", - отметил губернатор. По его словам, руководство Кущевского РОВД было отправлено в отставку, так как "были там и слабость, и бессистемность, не было наступательного характера работы". А почему же их не судят? Наверное, хорошо платили в общак?
По мнению Ткачева, кущевская милиция "просто растворилась в этих преступлениях". Как подчеркнул губернатор, "все эти нелепые интервью начальника РОВД, что все под контролем, не имеют ничего общего с реальной ситуацией". Кстати сказать, у губернатора не менее нелепые интервью. Отметим, что ранее в интервью журналистам ушедший в отставку начальник ОВД по Кущевскому району Виктор Бурносов после поимки первых членов банды утверждал, что никакой ОПГ в Кущевской "не было и нет". Ну что же, ума руководить нет, но он наверняка чей-то сват или брат, как и любой руководитель ОВД в Краснодарско крае- в ходу жесткий "блат".
Ткачева пока снимать не собираются, видно еще не до конца рассчитался за свое назначение губернатором, а долги надо возвращать.
Президент РФ Д. Медведев встретился в Горках с лидерами парламентских партий. На встрече поднимался вопрос и о преступлении, совершенном в станице Кущевская. Лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов поставили перед главой государства вопрос о том, что губернатор Краснодарского края должен понести наказание "за режим криминального террора" в этом регионе. Не люблю ни коммунистов, ни Жирика, но тут они на миллион процентов правы.
В ответ президент сказал, что вопрос об увольнении Ткачева "пока не стоит", пишет газета "Комсомольская правда". Медведев подчеркнул, что руководству края оказывается и будет оказываться необходимая в этой тяжелой ситуации поддержка. Напомню, что кубанские блоггеры считают Ткачева виновным как в том, что в крае такая ситуация с преступностью, так и в том, что произошло чудовищное преступление в Кущевской.
Черных, по кличке Амур, стал девятым задержанным по делу о резне в доме фермера Аметова. По словам местных милиционеров членов банды Сергея Цапка сдает кто-то из своих, кому пообещали скинуть наказание за совершенное преступление. Все "шестерки" из банды "цапковских" срочно покинули Кущевскую, так как есть вероятность мести со стороны местных фермеров. По слухам, еще один член ОПГ, Виталий Иванов, лежит на обследовании в первом отделении психиатрической больницы.
Между тем, по данным губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, именно Черных убил четверых детей в доме фермера Сервера Аметова. "Буквально вчера был задержан тот иезуит, изверг, который, в общем-то и убил четверых детей", - подчеркнул Ткачев накануне, комментируя поимку подозреваемого. Можно только поражаться  осведомленности губернатора.
Вячеслав Рябцев по кличке Буба, в последнее время "смотрящий" за станицей Ленинградская, по мнению станичников, мог и не выезжать за пределы края, а залечь на одной из конспиративных квартир. Владимира Алексеева по кличке Вова Беспредел следователям советуют искать в читинской тайге, где, по слухам, у Алексеева имеются дружки. Накануне сообщалось, что Рябцева и Алексеева ищут не только на территории России, но и по линии Интерпола в других странах.
Получить сельхозкредит простому фермеру - это из области фантастики.
Тут же выясняется, что губернатор  Ткачев выделил фирме Сергея Цапка более 160 млн рублей из краевого бюджета. Компания "Артекс-Агро", которая была создана лидером ОПГ и официально оформлена на его мать, получала самые крупные займы из краевого бюджета среди фирм Кущевского района. У вас еще голова не пошла кругом? У меня пошла. Что же это делается, граждане? Откуда такая любовь?
Общий объем инвестиций на ВСЕ СХП  района в 2009 году составил 570 миллионов рублей.  Вдумайтесь, ВСЕМУ району - 410 "лямов" и одному Цапку - 160! Пока неизвестно, куда на самом деле вкладывались огромные суммы. Как выяснило издание Life News, все подозреваемые в жестоком убийстве 12 человек числились работниками "Артекс-Агро".
Поэтому губернатор в растерянности, да и деньги скорее всего уже не вернутся.
Будем следить далее за развитием событий, надеясь на логичный и справедливый финал.

среда, 24 ноября 2010 г.

Про двоякое толкование законов

                                                 Доброго дня, дамы и господа!
Я с интересом слежу за попытками известного блоггера, г-на Навального, "вставить пистон" очередной госструктуре. И должен констатировать, что эти попытки весьма и весьма успешны. На этот раз по поводу законности полета нашего Премьера на пожарном самолете во время тушения пожаров. На первый запрос г-на Навального Росавиция ответила, что это "не наша компетенция"(!). Потом, после жалобы, прокуратура  заставила Росавиацию ответить ещё раз.
В документе, который разместил г-н Навальный, говорится, что любые претензии к полёту Премьера "имеют многогранный характер, и выявление Росавиацией государственного органа, который ответил бы на этот вопрос, не представляется возможным"(орфография сохранена). Просто, извините, охренеть можно. Такое ощущение, что ответ писал даун или банальный шизофреник при обострении. И далее, по тексту:
"Так как Ваше обращение касается воздушного судна МЧС, зарегистрированного в реестре государственной авиации, а Росавиация не орган исполнительной власти, наделённый полномочиями по осуществлению государственного регулирования в области государственной авиации, то перенаправить Ваше обращение в уполномоченный орган не предоставляется возможным", - чувствуете, где собака порылась? Никто ни за что НЕ ОТВЕЧАЕТ!Таким образом, пишет, Навальный, Путин, "летающий на самолёте признан явлением имеющим настолько многогранный характер, что Росавиация не может установить орган госвласти, который должен заняться этим вопросом". Скажите, на милость, проверяют ли таких ребят, как автор этой отписки, у психиатра? Мое глубокое убеждение, что нет.
Также г-н Навальный пишет, что собирается подавать в дальнейшем в суд. "Продолжим воспитательные упражнения. Даже интересно, как они отмазываться будут", - заявляет он. Лично я сомневаюсь, что будет вынесено толковое решение, судьи - люди зависимые и продажние, но за то, что г-н Навальный вытаскивает такое дерьмо на свет божий, вызывает мое глубочайшее к нему уважение.
Напомним читателю, что наш Премьер совершил получасовой полёт на самолёте Бе-200 10 августа 2010 года при котором управлял забором воды и еще чем-то там. После этого блогеры заинтересовались наличием у премьера разрешения на управление воздушным судном. Дело в том, что нахождение посторонних лиц в кабине самолёта, а тем более управление им, строго запрещено всеми писанными и неписанными летными законами.
Так и во всей нашей нынешней жизни, закон для каждого свой, для простых людей свой, для уважаемых людей - свой. Если бы не было Интернета, замяли бы дело со светской львицей Шевенковой в Иркутске, не то чтобы замяли, конечно... Просто бы не заводили никаких дел и все. Ибо в Иркутске вам каждый скажет, что Иркутский суд - самый гуманный суд в мире. Не для всех, правда. Если ты никто, то на снисхождение надеяться не приходится. Если такие, как Аня... Вы что, она же не хотела! Да и что случилось?! Ходят всякие по тротуарам, проехать нельзя.... Закрыть, закрыть однозначно, лет на пять, за загубленные жизни, за плевок в лицо всей общественности, за космическое презрение к "быдлу". Может москвичи удивятся, но в Иркутске тоже есть элита и живет она, и отдыхает так, что элита Москвы отдыхает.
Я не знаю, что надо делать для того, чтобы закон был один для всех. Я знаю одно - надо об этом писать и говорить, потому что огласка - самое страшное для нечистых на руку или банально глупых чиновников. Авось что-то и стронем с места...

вторник, 23 ноября 2010 г.

Введение

                                              Здравствуйте, дамы и господа!
 Разрешите приветствовать Вас в своем блоге, выражаю уверенность, что Ваше пребывание здесь поможет Вам ознакомиться с моей точкой зрения по тому или иному вопросу.
Некоторое время назад я прочитал, что  наш уважаемый Президент завел себе блог в Твиттере. Стало мне тут обидно, а я чем хуже? Пенсионер, времени много. Открою секрет, мы с Президентом примерно одного возраста - писанина в блоге  отнимает очень много времени, поэтому возникает справедливый вопрос, у нашего Президента, что, так много свободного времени или за него там кто-то пишет? Непонятно... 
Из последних событий мне понравилось сообщение, что некий японский министр признался, что министром быть легко и просто, достаточно выучить две дежурные фразы. Прикиньте, это в Японии, с ее чудовищно высоким уровнем жизни, а что же тогда творится у нас! Становится просто тоскливо и страшно от такого, зачем тогда разгоняли коммунистов и вопили о демократии, чтобы заменить КПСС на ЭТО? Мы не хуже Японии, у нас тоже есть министры с лицами городских сумасшедших, которые не моргнув глазом несут такую ахинею, что просто диву даешься. Особенно мне нравятся Фурсенко (еще есть брат-2, который футболом заведует, тоже придурок еще тот), Чурбангалиев, Кудрин и Сердюков. Просто заповедник идиотов. Но тут у нас перед Японией неоспоримое преимущество - у нас их никто НЕ УВОЛИТ!!! Уволят только если с премьером не поделятся. Или уж совсем накосячат, как бывший министр здравоохранения. Ну хоть наказали, чтобы другим неповадно было - отправили послом в Украину. Так что министрам можно безнаказано продолжать свою разрушительную деятельность дальше.
Вся Россия гудит, обсуждая жуткое преступление в станице Кущевская. Уровень жестокости зашкаливает "лихие 90-е". Дорогие руководители, почему министр МВД  Чурбангалиев еще в кресле? Почему губернатор Ткачев не на нарах? Или Вы верите в то, что они ничего не знали? То ли святая наивность, то ли глупость, то ли злой умысел. Ткачев в Краснодарском крае контролирует ВСЕ - запомните это, и со ВСЕХ имеет, его люди контролируют ВСЕ более-менее крупные денежные реки. ВСЕ под контролем.
Теперь смотрим дальше. Как ни странно, подавляющая часть крупных бизнесменов Ростовской области ведут бизнес в Краснодарском крае. Отчего же, спросите Вы? Неправильно и нелогично, раз там так плохо. А все очень просто  - уровень взяток и "откатов" в Ростовской области намного ВЫШЕ, чем у кубанцев. Чувствуете разницу? Господин Чуб в свою бытность тут такую "вертикаль власти" построил, зона отдыхает, что уже сказали сверху, отец родной, хватит, вали уже на почетную пенсию, тут люди тоже хотят порулить и заработать. Поэтому бизнесмен и выбирает, где платить придется меньше.
И еще, чтобы не было иллюзий - пройдет время, уедут московские следователи, посадят, кого надо и кого не надо, вынесут строгие определения в адрес руководства края и пойдет оно все, как и было. И самые страшные бандиты -  "мусора" и представители власти с их неограниченными  возможностями, будут продолжать вершить свои гнусные дела, хоть и не своими руками.
На этом запас яда вроде бы на сегодня иссяк, спасибо, что дочитали до конца, до ноыых встреч!